18 августа 2023
Безглютеновая фокачча

Безглютеновая фокачча

Альтернативный вариант выпечки для тех, кто избегает глютена.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,44кКал
Белки5,53грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы30,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Ингредиенты

7 г
250 мл = 250 г
500 г
80 мл = 80 г
125 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
10 шт. = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте дрожжи и теплую воду в небольшой миске. Оставьте на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.

Шаг 2

Соедините в большой миске безглютеновую муку, оливковое масло, греческий йогурт и подошедшие дрожжи. Вымешивайте сначала ложкой, до образования грубого теста.

Шаг 3

Добавьте соль. Переложите на рабочий стол и месите руками в течение нескольких минут, до образования гладкого теста.

Шаг 4

Поначалу тесто покажется очень липким, но через несколько минут замешивания оно будет почти напоминать пшеничную муку, хотя эластичным не станет.

Шаг 5

Слегка смажьте миску маслом. Накройте ее полотенцем или пленкой. Поставьте в теплое место на 3-4 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 6

Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто пополам, затем руками растяните каждую половинку в овал толщиной около 2 сантиметров. Положите на противень, на расстоянии друг от друга. Накройте кухонным полотенцем и оставьте расстаиваться на 45 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 7

Пальцами сделайте в тесте углубления, затем сбрызните маслом и посолите.

Шаг 8

Наколите помидоры черри, затем разрежьте их пополам. По желанию, часть помидоров можно оставить целыми.

Шаг 9

Выложите помидоры в образовавшиеся углубления в тесте. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите.

Шаг 10

Выпекайте 20–25 минут, до светло-золотистого цвета. В отличие от выпечки из пшеничной муки, безглютеновая фокачча останется бледной.
Достаньте противень из духовки, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. По желанию, присыпьте натертым сыром.

Шаг 11

Подавайте горячей или остывшей.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении