4 сентября 2023
«Московские» плюшки с корицей

«Московские» плюшки с корицей

Обычные плюшки вкусные, а с корицей очень вкусные.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор food.ru

Калории279,85кКал
Белки6,03грамм
Жиры8,74грамм
Углеводы45,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 стакан = 520 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 10 г
2 стакан = 400 г
5 ст. л. = 85 г
1.5 ч. л. = 6 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом нужно просеять всю муку. Добавить в нее 1 столовую ложку сахара (не весь стакан!), соль и дрожжи. Все тщательно перемешать.

Шаг 2

Молоко нагреть до 35-45 градусов, влить в будущее тесто и быстро размешать. Туда же добавить растительное масло и опять перемешать. Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 3

По прошествии этого времени обмять тесто и оставить подниматься еще на 30 минут.

Шаг 4

Тесто разделить на равные шарики. Я люблю маленькие плюшки, вы можете делать их больше, но тогда по количеству их будет меньше. Шарики нужно раскатать в лепешки (лучше делать круглыми). Лепешки можно сделать тоньше или толще, от этого будет зависеть количество слоев в готовой плюшке. Я обычно делаю средней толщины.

Шаг 5

Полученную лепешку смазать растительным маслом и посыпать смесью из корицы и оставшегося сахара.

Шаг 6

Лепешку свернуть в трубочку и склеить ее, чтобы она не раскрылась.

Шаг 7

Разрезать ножом чуть ниже середины (как на фото).

Шаг 8

Полученную плюшку развернуть и сразу переложить на смазанный маслом противень. А еще лучше положить паргамент и смазать его маслом, чтобы плюшки не подгорели снизу.

Шаг 9

Плюшки смазать взбитым яичным желком для большей румяности и оставить минут на 15, чтобы они поднялись.

Шаг 10

Разогреть духовку и поставить выпекаться при 180 градусах на 25-30 минут. В этот раз плюшки получились не очень красивыми, но очень вкусными!
Когда достанете плюшки из духовки, накройте их влажным полотенцем или любой другой тканью. Так тесто останется мягким.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении