18 августа 2023
Тыквенные маффины из пшеничной муки с ванилином и сметаной

Тыквенные маффины из пшеничной муки с ванилином и сметаной

Полезные и вкусные кексики. Хороши как с чаем, так и с йогуртом. Для основы подойдет любая тыква (можно взять замороженную или свежую). Можно использовать тыквенное пюре.
Аватар пользователя

Автор: АГАТА,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,61кКал
Белки5,05грамм
Жиры12,48грамм
Углеводы36,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
180 г
150 г
5 ст. л. = 125 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Соединить в миске яйца с сахаром и ванилином. Взбить венчиком. Добавить сметану, мягкое масло и перемешать до однородной массы. Добавить тыквенное пюре, предварительно приготовленное из тыквы (тыкву отварить, отстудить и пюрировать). Просеять в миску пшеничную муку с щепоткой соды, ложкой перемешать тесто. Влить рафинированное подсолнечное масло. По консистенции тесто получится как густая сметана. Разложить тесто в силиконовые формочки.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 20-25 минут, пока они зарумянятся.

Шаг 3

Готовность кексов проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

произвести впечатление

Готовые маффины немного остудить. Подавать к столу вместе с чаем или йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении