Домашняя шаурма с куриной грудкой, салатными листьями и чесноком

Домашняя шаурма с куриной грудкой, салатными листьями и чесноком

Мы очень любим шаурму и всегда экспериментируем с начинками. По моему мнению, этот рецепт самый идеальный и самый вкусный из всех.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,2кКал
Белки11,12грамм
Жиры6грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
3 лист = 24 г
3 ст. л. = 75 г
3 веточка = 6 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Грудку помыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить, добавить чеснок, майонез (1 чайную ложку) и все хорошо перемешать.

Шаг 2

Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета на небольшом количестве масла.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Огурец почистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Салат и укроп вымыть. Укроп мелко нарезать.

Шаг 7

Лаваш смазать майонезом, посыпать укром, выложить сверху грудку.

Шаг 8

На грудку выложить лук, листья салата, огурец и помидор.

Шаг 9

Свернуть лаваш и обжарить на сковороде-гриль пару минут.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении