Сметанно-вишневый пирог из пшеничной муки

Сметанно-вишневый пирог из пшеничной муки

Нежная сметанная начинка с хрустящим тестом, тающим во рту. Кислинка вишни просто бомбически сочетается с остальными вкусами в данном пироге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,26кКал
Белки5,76грамм
Жиры11,04грамм
Углеводы25,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
10 шт. = 70 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 16 г
4 шт. = 240 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Муку со сметаной (домашняя) перетираем в крошку.

Шаг 2

Добавляем желтки в тесто и вновь перетираем, чтобы получилась крошка.

Шаг 3

2 яйца и 2 белка взбиваем с сахаром до пышной массы.

Шаг 4

Добавляем сметану и взбиваем.

Шаг 5

Всыпаем крахмал и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

На дно формы выкладываем часть теста, формируем борта.

Шаг 7

Заливаем яично-сметанной смесью.

Шаг 8

Добавляем вишню.

Шаг 9

Сверху выкладываем остатки теста и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Дать немного остыть пирогу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении