Картошка жареная с яйцом и луком

Картошка жареная с яйцом и луком

Новая интерпретация очень знакомого и любимого блюда — жареной картошки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории132,93кКал
Белки3,49грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы12,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. Оставить на 10 минут в холодной воде . Далее вытащить из воды, еще раз промыть. Высушить и отправить жариться на заранее разогретом растительном масле, на среднем огне.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами, отправить к картошке.

Шаг 3

Добавить соль и перец по вкусу. Очень аккуратно лопаткой перемешать.

Шаг 4

Разбить 3 яйца, всыпать соль. Добавить мелко нарезанный укроп и хорошенько перемешать.

Шаг 5

Отправить смесь к картошке и жарить до готовности, иногда помешивая. Это нужно для того, чтобы оставалась хрустящая корочка.

произвести впечатление

Подавать такую картошку лучше со свежими овощами или в качестве гарнира к котлетам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении