Летние щи на индюшачьем мясе

Летние щи на индюшачьем мясе

Суп по этому рецепту получается легкий, так как варится на филе индейки с добавлением большого количества овощей и зелени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,43кКал
Белки4,78грамм
Жиры4,59грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 600 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Дайте закипеть и варите еще около 20 минут, периодически снимая пену.

Шаг 2

Морковь, лук и картофель очистите от кожуры и помойте.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Лук и картофель нарежьте кубиком. Зелень измельчите.

Шаг 4

Морковь и помидор натрите на терке.

Шаг 5

На разогретой сковороде слегка обжарьте лук и морковь. Затем добавьте натертый помидор и тушите около семи минут.

Шаг 6

После того, как мясо проварится 20 минут, добавьте картофель и варите еещ 10 минут. Приправьте солью и перцем.

Шаг 7

В кастрюлю выложите капусту, варите еще десять минут.

Шаг 8

После того, как картофель и капуста практически сварятся, добавьте зажарку из лука, моркови и помидоров. Выложите нарезанную зелень и варите около трех минут. Затем кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

произвести впечатление

Щи подавайте со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении