Баклажаны в сметанном соусе

Баклажаны в сметанном соусе

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, по вкусу очень напоминают грибы. Блюдо получается нежным и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории48,71кКал
Белки1,57грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
2 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
1 пучок = 15 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны очистите от кожуры.

Шаг 2

Нарежьте средним кубиком.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

На разогретую сковороду выложите лук и обжарьте около пяти минут, до прозрачности.

Шаг 5

К луку добавьте баклажаны, посолите и приправьте черным перцем. Накройте крышкой и тушите двадцать минут на слабом огне.

Шаг 6

Чеснок и укроп мелко нарежьте и добавьте к баклажанам и луку. Тушите три минуты.

Шаг 7

Затем в блюдо выложите сметану, перемешайте и протушите еще около трех минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Оно получается вкусным как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении