23 августа 2023
Окрошка классическая с колбасой на воде

Окрошка классическая с колбасой на воде

Окрошку можно приготовить с любым напитком — не обязательно с квасом или кефиром. В этом рецепте мы сделаем окрошку на простой воде. А чтобы суп не получился пресным, добавим лимонную кислоту и сметану.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,84кКал
Белки2,46грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 100 г
3 перо = 15 г
2 веточка = 4 г
175 г
 по вкусу
 по вкусу
800 мл = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень, огурцы, картофель и яйца.

Шаг 1

Картошку сварите в мундире, а яйца — вкрутую. Очистите и нарежьте одинакового размера соломкой. Так же порежьте колбасу и огурцы. Измельчите зелень.

Шаг 2

Выложите все подготовленные продукты в кастрюлю. Добавьте соль и лимонную кислоту. Залейте холодной водой со сметаной.

произвести впечатление

Подавайте окрошку холодной, разлив по красивым глубоким тарелкам или пиалам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении