10 августа 2023
Окрошка на воде с уксусом и майонезом

Окрошка на воде с уксусом и майонезом

Холодные супы очень помогают в жаркий день. В этом рецепте покажем, как сделать необычную окрошку — вместо кваса возьмем воду с уксусом и майонезом. Такой вариант более сытный, поэтому можно хорошо пообедать, не перегружая желудок. Уксус добавит окрошке легкую кислинку. Но если вы не уверены, то для начала попробуйте добавить его совсем чуть-чуть.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,86кКал
Белки3,69грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
0.5 пучок = 7.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите постный майонез или майонез с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите зелень. Вымойте огурцы. Снимите кожуру с заранее отваренного картофеля и очистите сваренные вкрутую яйца.

Шаг 1

Картофель и яйца нарежьте кубиками. Так же нарежьте огурцы и колбасу. Мелко нашинкуйте зеленый лук и укроп. Смешайте все нарезанное в большой миске.

Шаг 2

Добавьте майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Уксус разведите водой. Залейте окрошку водой с уксусом перед подачей на стол.

произвести впечатление

Подавайте окрошку в холодном виде. Залейте водой с уксусом непосредственно перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
мой самый любимый вид окрошки! но я добавляю ещё редис.
12.08.23 в 03:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении