Окрошка с докторской колбасой на минералке со сметаной

Окрошка с докторской колбасой на минералке со сметаной

Когда встает вопрос «Окрошка на квасе или кефире», можно предложить альтернативный вариант на минералке. Такая окрошка получается не менее вкусной. Зачастую даже более полезной и менее калорийной. Любители молочной версии могут добавить также сметану. Она прекрасно дополнит вкус летнего супа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,59кКал
Белки4,13грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
5 шт. = 300 г
400 г
2 шт. = 240 г
0.25 пучок = 3.75 г
0.25 пучок = 12.5 г
200 г
 по вкусу
1 л = 1000 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Покупайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов. Положите побольше разной зелени. Сметану покупайте с наименьшим процентом жирности. Соль вбирайте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, отварите в мундире и почистите. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы. Огурцы помойте. Промойте зелень, измельчите. Минералку охладите в холодильнике.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель, яйца, колбасу и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Желательно, чтобы все продукты были примерно одинакового размера.

Шаг 2

Сделайте окрошку. Выложите нарезанные ингредиенты в глубокую емкость. Добавьте соль и сметану. Влейте минералку и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте суп порционно, с кусочком ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении