22 августа 2023
Классическая окрошка на минералке

Классическая окрошка на минералке

В этом рецепте покажем, как сделать окрошку на минералке, не потеряв во вкусе. Для этого дополним список продуктов ингредиентами с более выраженным вкусом: ветчиной, зеленым луком, майонезом, а также уксусом. У такой окрошки будет немного пряный, но не слишком острый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,82кКал
Белки3,49грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 200 г
150 г
2 шт. = 40 г
1 пучок = 50 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 10 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану и майонез с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень, овощи и яйца.

Шаг 1

Картофель отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Очистите картофель, с яиц снимите скорлупу. Нарежьте одинаковыми кубиками. Так же нарежьте ветчину, огурцы и редис. Измельчите зелень. Сложите все в одну миску.

Шаг 2

Смешайте майонез и сметану, посолите, поперчите. Добавьте в окрошку и перемешайте. Влейте минералку и добавьте уксус. Всыпьте сахар. Оставьте на 2 часа в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте окрошку холодной, разлив по красивым глубоким тарелкам или пиалам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении