14 августа 2023
Окрошка на сметане и воде

Окрошка на сметане и воде

Окрошку можно приготовить не только на кефире, но и на обычной сметане. Она даст окрошке точно такую же молочную кислинку, которая хорошо сочетается с овощами. Главное - правильно развести ее водой. В этом рецепте расскажем, как именно это сделать.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,42кКал
Белки2,96грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 50 г
3 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
100 г
5 веточка = 10 г
4 перо = 20 г
100 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите зелень. Вымойте огурцы и редис. Снимите кожуру с заранее отваренного картофеля и очистите сваренные вкрутую яйца.

Шаг 1

Нарежьте кубиками или соломкой колбасу, картофель, огурцы, редис и яйца. Желательно делать нарезку примерно одинакового размера. Измельчите лук и укроп. Сложите все в посуду и перемешайте.

Шаг 2

Смешайте сметану с водой, солью и небольшим количеством лимонной кислоты. Залейте этой смесью нарезанные ингредиенты.

произвести впечатление

Перед подачей на стол охладите окрошку в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра К.
спасибо за рецепт. понравились пропорции.
13.04.24 в 16:36
Мария Б.
Хорошие пропорции, ориентировалась на них!) но заправка у меня своя😋
03.04.24 в 17:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении