25 сентября 2023
Окрошка на минералке

Окрошка на минералке

Вкусная окрошка получается не только на квасе или кефире, но и на минеральной воде. За плотность отвечает заправка из сметаны, горчицы и майонеза. А для небольшой кислинки добавили в рецепт уксус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,45кКал
Белки3,69грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для окрошки

3 шт. = 180 г
2 шт. = 200 г
1 пучок = 30 г
200 г
3 шт. = 360 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите зелень, вымойте огурцы. Снимите кожуру с заранее отваренного картофеля и очистите сваренные вкрутую яйца.

Шаг 1

Картофель, яйца и колбасу нарежьте кубиками. Огурцы натрите на терке и слегка отожмите, чтобы вышел лишний сок. Измельчите зелень и соедините все в миске.

Шаг 2

Смешайте майонез, сметану и горчицу. Положите к нарезанным ингредиентам. Влейте минералку и уксус. Посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте холодную окрошку в глубокой тарелке, украшенной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия А.
Базовая, веусная окрошка.
25.02.24 в 01:48
Юлия
Очень вкусно👍🏻
26.09.23 в 18:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении