Курица с овощами на пару

Курица с овощами на пару

Чтобы вкусно и полезно питаться, не нужны дорогие продукты или сложные техники приготовления. Достаточно приготовить пищу на пару, ведь такой способ является самым полезным. В этом рецепте курица и овощи сохраняют все соки и вкус внутри, а не отдают их в воду, как при обычной варке. А благодаря тому, что температура приготовления не превышает 100 градусов, большинство полезных вещества сохраняется. Вместо соли полейте блюдо соевым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,77кКал
Белки11,85грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль. Куриное филе ополосните. Налейте воду в кастрюлю или в пароварку и поставьте нагреваться.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на 2-3 плоских куска толщиной 2 см.

Шаг 2

Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, чтобы поддерживалось небольшое кипение. Установите на кастрюлю специальную сетку, дуршлаг или сито и выложите в нее овощи и курицу. Накройте крышкой и готовьте все на пару в течение 20 минут.
Посыпьте курицу сухими травами.

Шаг 3

Выложите курицу и овощи на тарелку.

Шаг 4

Полейте блюдо соевым соусом и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Добавьте в блюдо кусочки болгарского перца и моркови, они сделают его ярче и вкуснее. Украсьте курицу с овощами веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении