Фаршированные баклажаны с чесноком и майонезом

Фаршированные баклажаны с чесноком и майонезом

Фаршированные баклажаны — очень вкусная и полезная закуска. Блюдо получается очень аппетитным и красивым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,15кКал
Белки1,28грамм
Жиры17,81грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 зубчик = 10 г
170 мл = 170 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо вымойте все овощи. Разрежьте баклажаны на дольки.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Мелко нарежьте укроп, помидоры нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Разложите помидоры и лук между дольками баклажанов, добавьте укроп. Налейте в сковороду растительное масло и выложите фаршированные баклажаны. Готовьте 20 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к баклажанам.

Шаг 6

Смажьте баклажаны майонезом и тушите еще 7 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные баклажаны с соусом из сметаны и свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении