Жареные лепешки с картофельной начинкой

Жареные лепешки с картофельной начинкой

Эти лепешки можно подавать к столу вместо хлеба — они сытные и несладкие. На жарку уйдет всего 10 минут, но нужно заложить еще полчаса, чтобы тесто успело подняться.
Калории 253,06 кКал
Белки 4,01 грамм
Жиры 14,4 грамм
Углеводы 27,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
100 мл = 100 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
0,3 ч. л. = 2,1 г

Для начинки и жарки

1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Очистите картофель. Снимите шелуху с лука. Приготовьте миксер или ручной венчик.

Шаг 1

Половину воды согрейте до слегка теплого состояния, всыпьте дрожжи и растворите. Дайте постоять 20 минут и влейте масло. Добавьте дрожжевую смесь в муку и перемешайте. Вскипятите оставшуюся воду и добавьте к муке с дрожжами. Вымешивайте тесто примерно 15 минут. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.

Шаг 2

Отварите картофель до готовности и растолките его до состояния пюре. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте до золотистости, после чего добавьте его в пюре и перемешайте.

Шаг 3

Тесто поделите на небольшие шарики и раскатайте в ровные кружочки. Выложите в центр начинку и защипните сверху края теста. Аккуратно приплюсните лепешку.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется около 3-4 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте лепешки с чаем или другими готовыми блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении