Жареные лепешки с картофельной начинкой

Жареные лепешки с картофельной начинкой

Эти лепешки можно подавать к столу вместо хлеба — они сытные и несладкие. На жарку уйдет всего 10 минут, но нужно заложить еще полчаса, чтобы тесто успело подняться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,06кКал
Белки4,01грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы27,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
0.3 ч. л. = 2.1 г

Для начинки и жарки

1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Очистите картофель. Снимите шелуху с лука. Приготовьте миксер или ручной венчик.

Шаг 1

Половину воды согрейте до слегка теплого состояния, всыпьте дрожжи и растворите. Дайте постоять 20 минут и влейте масло. Добавьте дрожжевую смесь в муку и перемешайте. Вскипятите оставшуюся воду и добавьте к муке с дрожжами. Вымешивайте тесто примерно 15 минут. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.

Шаг 2

Отварите картофель до готовности и растолките его до состояния пюре. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте до золотистости, после чего добавьте его в пюре и перемешайте.

Шаг 3

Тесто поделите на небольшие шарики и раскатайте в ровные кружочки. Выложите в центр начинку и защипните сверху края теста. Аккуратно приплюсните лепешку.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется около 3-4 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте лепешки с чаем или другими готовыми блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении