Золотистая творожная запеканка

Золотистая творожная запеканка

Главная часть моего рецепта — манка, которая делает запеканку особенной и помогает ей приобрести золотистый оттенок. Особенно вкусно запивать запеканку черным кофе или крепким чаем. Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом и даже с мороженым!
Аватар автора

Автор: ,
Блогер

Калории160,27кКал
Белки14,37грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы12,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для кексов

500 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 64 г
 по желанию
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Дополнительно для теста и для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество используемого сахара или замените его медом или кленовым сиропом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и разогрейте духовку до 180°C. Предварительно замочите изюм хотя бы на полчаса, чтобы очистить его от пыли.

Шаг 1

Смешайте творог, яйца, сахар, разрыхлитель и манку. Перебейте блендером до однородности.
Добавьте к смеси изюм. Еще можно добавить немного лимонной цедры и ванилина, чтобы разнообразить вкус кексов. Все перемешайте.

Шаг 2

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Вылейте смесь в форму и разровняйте поверхность.

Шаг 3

Выпекайте в течение 30, пока запеканка не станет золотистой и не застынет.
За 5 минут до готовности сбрызните запеканку растительным маслом для особенно золотистого цвета.
Время запекания регулируйте с учетом возможностей вашей плиты.

произвести впечатление

Дайте запеканке остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подать к столу. Подавайте запеканку со сметаной, ягодами или вареньем на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артем Я.
о очень хорошая запеканка
03.06.24 в 17:00
Артем Я.
какая. шорошия. запиканка
07.05.24 в 07:13
Артем Я.
спосибо !!!
07.05.24 в 06:17
Зугура
Я вообще яйца СО добавляю две шт.и манную крупу тоже 2ст.л. И белок отдельно взбиваю, потом добавляю в последнюю очередь очень аккуратно. Манку заливаю горячим молоком. У меня духовка электрическая, поэтому готовлю 40-45 минут. Получается нежнейшая запеканка, как суфле. И на следующий день тоже остается нежной. И конечно же это не 2 порции. Мне одной хватает на неделю. Муж не любит.
07.03.24 в 13:17
Диана А.
Очень вкусно! Не знаю, конечно, где там 2 порции, 5-6 точно будет И если брать яйца с1, то да, 4 штуки в самый раз, но если с0, то лучше 3 шт, потому что с 4мя присутствует ощутимый запах омлета
18.02.24 в 07:52
Ульяна Г.
Обалденная запеканка. вся семья в восторге. Теперь ее и готовлю. спасибо за рецепт!
14.12.23 в 15:45
Редактор Food.ru
Дмитрий, вы можете добавить сахара на свой вкус, мы советуем положить 2 столовых ложки :)
15.09.23 в 14:54
Дмитрий Х.
А количество сахара?
08.09.23 в 13:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении