Фасоль с морковью, луком и болгарским перцем в томатном соусе

Фасоль с морковью, луком и болгарским перцем в томатном соусе

Блюдо выходного дня, так как приготовление занимает немало времени.
Калории 123,21 кКал
Белки 4,9 грамм
Жиры 4,73 грамм
Углеводы 15,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 60 г
200 мл = 200 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Замочите фасоль на ночь и отварите.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиком.

Шаг 2

Морковь натрите на терке.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте произвольно.

Шаг 4

На подсолнечном масле обжарьте морковь и лук пару минут. Добавьте болгарский перец.

Шаг 5

Влейте воду, добавьте томатную пасту и отварную фасоль.

Шаг 6

Убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок, соль и небольшое количество сахара (если томатная паста кислая). Тушите под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тушеную фасоль кинзой или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении