4 сентября 2023
Картофельные драники «По-простецки»

Картофельные драники «По-простецки»

Этот незамысловатый рецепт драников не займет у вас много времени. Ингредиенты потребуются самые простые, а результатом вы останетесь довольны. Рада поделиться!
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории182,64кКал
Белки5,07грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы13,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помойте и очистите от кожуры.

Шаг 2

Натрите картофель на крупной терке, переложите в глубокую емкость. Если картофель сочный, предварительно его следует отжать через сито.

Шаг 3

Затем добавьте к картофелю 1 яйцо, копченую паприку, соль, перец, соевую муку и все тщательно перемешайте. Консистенция теста должна получится такой, чтобы драники можно было легко сформировать.

Шаг 4

Выложите драники на сковороду с кипящим маслом и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем переложите драники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте драники горячими, дополнив соусом. Это может быть чесночный, томатный, горчичный соус или тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария А.
Здравствуйте! Спасибо за вашу внимательность и вопрос. Действительно увлеклась процессом приготовления и упустила важный ингредиент в пошаговой инструкций. Соевую муку необходимо добавлять на 3-м шаге, вместе с остальными ингредиентами.
04.09.23 в 22:09
Иван Р.
А когда же добавлять муку? Она тоже нужна...
04.09.23 в 08:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении