11 сентября 2023
Рататуй с томатным соусом

Рататуй с томатным соусом

Ароматное овощное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории60,44кКал
Белки1,2грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 210 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 10 г
5 шт. = 400 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

2 средние картофелины, 1 маленький кабачок, 1 маленький баклажан, 2 средних помидора тщательно вымыть, нарезать кружочками толщиной не более 5-6 миллиметров. Чередуя, выложить в жаропрочную форму для запекания.

Шаг 2

Для соуса мелко нарезать лук, слегка обжарить (желательно на сковороде без масла). 3 крупных помидора залить кипятком, после этого шкурка будет легко сниматься. Нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Потушить минут 5-7 под крышкой, добавить 2 щепотки соли, прованские травы.

Шаг 3

Пока тушится соус, смешать в отдельной миске 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 щепотки чесночной соли.

Шаг 4

Готовый соус вылить под разложенные овощи. Сверху овощи полить чесночным маслом.

Шаг 5

Накрыть фольгой и поставить выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 60-70 минут. Когда овощи станут мягкими, снять фольгу и запекать 5 минут для легкой корочки. Подавать рататуй можно как горячим, так и холодным.

произвести впечатление

Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении