Тыквенная корзинка с начинкой на ужин

Тыквенная корзинка с начинкой на ужин

Очень оригинальная подача блюда. Вкусный витаминный ужин не оставит равнодушным ваших гостей. Очень сочная начинка с оригинальной подачей станет изюминкой вашего вечера.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,28кКал
Белки3,78грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы11,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
300 г
200 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и отварите рис до полуготовности. Слейте воду и добавьте в рис два сырых яйца, перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Тыкву промойте под проточной водой. Если тыква крупная, разделите ее на две половины. Если же средняя, то достаточно отрезать шляпку. Вычистите внутренности тыквы. Получится чаша для начинки.

Шаг 3

Натрите на крупной терке морковь. Чеснок натрите на мелкой. Обжарьте на подсолнечном масле чеснок и морковь.

Шаг 4

Курицу заправьте приправой и обжарьте на подсолнечном масле.

Шаг 5

Добавьте тертый сыр и перемешайте все ингредиенты. Это и станет начинкой для нашей тыквы.

Шаг 6

Выложите в тыквенную чашу начинку, посыпьте солью и отправьте в духовку на 30-40 минут до готовности нашей тыквы.

произвести впечатление

Рекомендую подавать тыкву на общий стол. Гости самостоятельно могут разложить ужин по тарелкам. По желанию можно подготовить соус для заправки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении