Творожные коврижки со сметаной

Творожные коврижки со сметаной

Этот рецепт для тех, кто постоянно покупает творог, который потом без дела лежит в холодильнике. У нас в семье творог не хотят есть совсем, а вот выпечка из творога употребляется быстро.
Калории 257,72 кКал
Белки 11,06 грамм
Жиры 4,13 грамм
Углеводы 43,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто. Творог, сахар и яйцо начинаем перемешивать, чтобы растворялись комочки творога и сахар.

Шаг 2

Добавляем две ложки сметаны, перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3

Начинаем вводить муку, добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.

Шаг 4

Замешиваем хорошее плотное тесто и убираем его в холодильник на час. Можно и больше, зависит от того, когда вы хотите готовить. Такое тесто можно оставлять на сутки или делать его вечером, чтобы выпекать утром.

Шаг 5

Достаем холодное творожное тесто, формируем руками шарики и выкладываем на противень.

Шаг 6

Теперь каждый шарик приминаем ложкой и делаем углубления.

Шаг 7

В ямки можно выкладывать любую начинку. У меня была слива и немного ягод, но лучше их добавить уже на готовую выпечку.

Шаг 8

Выпекаем 15 минут. Тесто будет шикарное.

произвести впечатление

Подаем с компотом или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении