Творожные коврижки со сметаной

Творожные коврижки со сметаной

Этот рецепт для тех, кто постоянно покупает творог, который потом без дела лежит в холодильнике. У нас в семье творог не хотят есть совсем, а вот выпечка из творога употребляется быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,72кКал
Белки11,06грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы43,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто. Творог, сахар и яйцо начинаем перемешивать, чтобы растворялись комочки творога и сахар.

Шаг 2

Добавляем две ложки сметаны, перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3

Начинаем вводить муку, добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.

Шаг 4

Замешиваем хорошее плотное тесто и убираем его в холодильник на час. Можно и больше, зависит от того, когда вы хотите готовить. Такое тесто можно оставлять на сутки или делать его вечером, чтобы выпекать утром.

Шаг 5

Достаем холодное творожное тесто, формируем руками шарики и выкладываем на противень.

Шаг 6

Теперь каждый шарик приминаем ложкой и делаем углубления.

Шаг 7

В ямки можно выкладывать любую начинку. У меня была слива и немного ягод, но лучше их добавить уже на готовую выпечку.

Шаг 8

Выпекаем 15 минут. Тесто будет шикарное.

произвести впечатление

Подаем с компотом или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении