Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Сытная и простая в приготовлении запеканка из картофеля с фаршем. Фарш можно использовать любой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории171,37кКал
Белки4,81грамм
Жиры12,27грамм
Углеводы10,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 100 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
850 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите картофель до готовности, превратите в пюре. Добавьте соль и сливочное масло.

Шаг 2

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Выложите фарш и на сильном огне обжарьте 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, воду, соль и перец. Уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите еще минут 7.

Шаг 4

Форму смажьте сливочным маслом и выложите половину картофельного пюре.

Шаг 5

Сверху распределите фарш, слегка приминая ложкой. Дальше остальную половину пюре. Запекайте при 180 градусах 20 минут.

Шаг 6

За пять минут до готовности посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Дополните запеканку сметаной и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
диана Д.
Вкусно! свиной фарш не советую брать, с куриным вкуснее
21.05.24 в 14:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении