17 сентября 2023
Лепешки армянские с зеленью

Лепешки армянские с зеленью

Предлагаем приготовить ароматные кавказские лепешки с начинкой из зелени. Такие лепешки удобно брать с собой на пикник или на работу в качестве сытного и вкусного перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,27кКал
Белки7,15грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы44,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.25 стакан = 50 г
0.25 пучок = 5 г
0.25 пучок = 12.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Муку просейте. Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Муку смешайте с солью, влейте воду и замесите тугое тесто. Оставьте на полчаса.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Для этого мелко накрошите зелень.

Шаг 3

Тесто разделите на три части, раскатайте в лепешки. В центр положите зелень, посолите и поперчите.

Шаг 4

Защипните края лепешек. Выложите на разогретую сухую сковороду швом вниз и жарьте с обеих сторон до коричневых подпалин.

произвести впечатление

Подавайте лепешки горячими, сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александра, Маргарита, мы уточнили текст рецепта: сливочное масло для лепешек не требуется :)
10.10.23 в 11:01
Маргарита Г.
Масло в муку и соль судя по всему))
20.09.23 в 22:12
Александра Ш.
а сливочное масло куда?) в начинку или на обжарку? их вроде на сухой сковороде жарят
18.09.23 в 12:04
Владислав И.
классный рецепт. спасибо
18.09.23 в 11:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении