17 сентября 2023
Шашлык на решетке

Шашлык на решетке

Готовить шашлык на решетке чуть проще: так мясо пропекается равномернее, а еще не нужно следить за каждым шампуром, чтобы вовремя переворачивать. Попробуйте такой способ приготовления шашлыка и вы, чтобы решить, как нравится больше — на шампурах или решетке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,24кКал
Белки12,28грамм
Жиры18,8грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

2.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте солью, так как среди ингредиентов есть соевый соус, который сам по себе достаточно соленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите мясо. С лука снимите шелуху. Подготовьте мангал, решетку, угли и розжиг.

Шаг 1

Нашинкуйте лук, посолите, добавьте специи и перемешайте руками, чтобы лук пустил сок. Мясо нарежьте на крупные куски и выложите в луковую смесь.

Шаг 2

Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, сок половинки лимона, сахар, горчицу и растительное масло. Влейте в посуду с мясом и перемешайте. Затяните емкость пленкой и оставьте мариноваться на полтора часа в холодильнике.

Шаг 3

Дождитесь, когда угли начнут тлеть. Выложите мясо на решетку и поместите ее на мангал. Переверните, когда с одной стороны мясо начнет пузыриться. В общей сложности приготовление займет около 15 минут.

произвести впечатление

Подайте шашлык на тонком лаваше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав И.
классный рецепт
18.09.23 в 11:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении