Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Салат из кабачков – закуска, которая выручит в самых разных ситуациях. Она станет отличным дополнением к вашему повседневному ужину, украсит праздничный стол и полюбится вашим гостям. Зимний салат хорош тем, что его можно rfr есть сразу после приготовления, так и оставить храниться в темном месте до более удобного случая. Кабачки получаются хрустящие, в меру соленые, очень вкусные.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
136,66 ккал
Белки
4,23 г
Жиры
5,95 г
Углеводы
12,66 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Кабачок350 г
Морковь1 шт. = 80 г
Укроп1 пучок = 30 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль1 ст. л. = 30 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте кабачок, морковь и укроп холодной водой.
начать готовить
1
Почистите морковь и натрите на крупной терке.
2
Мелко нарубите укроп и чеснок.
3
Кабачок нарежьте на четвертинки.
4
В глубокой миске смешайте масло, уксус, соль и сахар.
5
В кастрюлю выложите кабачок, морковь, укроп и чеснок. Залейте маринадом, перемешайте, оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа. После этого поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
6
Готовый салат переложите в банку, закройте крышкой и дайте остыть. Салат готов к употреблению.
произвести впечатление
Салат из кабачков подавайте как самостоятельную закуску или используйте в качестве дополнения к основным блюдам.