25 сентября 2023
Шашлык из курицы с луком

Шашлык из курицы с луком

Сегодня приготовим классический куриный шашлык в томатной пасте с луком. Такое мясо получается очень нежным и сочным за счет маринада. А томатная паста придает ощутимую кислинку. Мы будем готовить шашлык в мангале на шампурах, но вы можете пожарить мясо на сковороде или гриле.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,29кКал
Белки15,87грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для шашлыка

800 г
3 шт. = 240 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите мясо, снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера, а лук — крупными кусками. В миске смешайте томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Добавьте курицу в маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось. Оставьте шашлык мариноваться в холодильнике как минимум на час.

Шаг 2

Предварительно разогрейте гриль, мангал или сковороду. Достаньте мясо из маринада и насадите на шампуры вместе с луком. Обжаривайте шашлык выбранным способом, переворачивая его время от времени, пока куриное мясо не станет золотисто-коричневым и не пропечется внутри. На это уйдет примерно 15-20 минут.
Лучше всего проверить готовность с помощью надреза: если из мяса идет прозрачный сок, значит, шашлык готов.

произвести впечатление

К сочному шашлыку подойдет свежая зелень и лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы