Жюльен «Классический» из духовой печи

Жюльен «Классический» из духовой печи

Нежный, сливочный жюльен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,35кКал
Белки4,22грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 40 г
3 шт. = 96 г
2 щепотка = 2 г
2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте репчатый лук, отправьте его на сковороду с маслом. Обжарьте 3-4 минуты до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарежьте мелко грибы, добавьте их к луку, посыпьте солью и обжарьте в течение 6-8 минут на умеренном огне, помешивая.

Шаг 3

Залейте ингредиенты в сковородке сливками. Перемешайте, накройте крышкой. ждите около 7-9 минут, пока сливки загустеют.

Шаг 4

Переложите блюдо в фольгированные формочки. Отправьте на 5 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Шаг 5

На мелкой терке натрите сыр. Посыпьте содержимое формочек, отправьте в духовку на 3-4 минуты при температуре 200-205 градусов.

Шаг 6

Готовый жюльен — сытный, вкусный, ароматный.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с мясом, как в ресторане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении