3 сентября 2023
Летний салат с помидорами, луком, чесноком и зеленью

Летний салат с помидорами, луком, чесноком и зеленью

Очень вкусный салат, который придется кстати в холодное время года как дополнение к основному блюду.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,02кКал
Белки1,18грамм
Жиры1,78грамм
Углеводы12,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1 кг = 1000 г
200 г
1 пучок = 30 г
5 ст. л. = 85 г
5 ст. л. = 125 г
15 ст. л. = 375 г
400 г
10 шт. = 10 г
5 шт. = 5 г
5 веточка = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим все необходимые продукты.

Шаг 1

Зелень хорошо промываем. Можно замочить на полчаса в соленой воде, чтобы избавиться от насекомых. Просушиваем.

Шаг 2

Мелко нарезаем зелень. Лук чистим, моем. Помидоры промываем, просушиваем.

Шаг 3

Чеснок также чистим, моем, режем не слишком мелко и опускаем на дно подготовленных простерилизованных банок. Следом кидаем по несколько горошин перца и 2-3 гвоздики.

Шаг 4

Следующий слой — нарезанные помидоры, затем кольца репчатого лука, слой зелени. У меня петрушка и веточки тархуна. И снова все повторяем, пока не заполним банки.

Шаг 5

Затем заливаем в банки кипящую воду на 15-20 минут. Сливаем и готовим из нее рассол. Добавляем на 1 литр 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара, 80 грамм уксуса 9%. Параллельно кипятим крышки. Рассол разливам по банкам, добавив в каждую по 1 столовой ложке растительного масла из расчета на 1 литр. Закручиваем, переворачиваем и укутываем банки до полного остывания.

произвести впечатление

Зимой открываем и наслаждаемся вкусным летним салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении