4 сентября 2023
Хрустящая шарлотка с яблоками и грушами

Хрустящая шарлотка с яблоками и грушами

Очень быстрая и легкая в приготовлении летняя шарлотка. У нее очень вкусная начинка и хрустящая корочка. Дети просто в восторге!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории156кКал
Белки3,98грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы28,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 500 г
1 шт. = 135 г
2 г
10 г
1 ст. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В яйца добавить сахар и соль.

Шаг 2

Хорошо взбить (не менее 7-8 минут) до увеличения массы в 3 раза.

Шаг 3

Постепенно добавлять муку с ванилином.

Шаг 4

В конце замеса влить чайную ложку водки или коньяка. Так бисквит будет еще более пышным.

Шаг 5

Подготовить начинку. Яблоки и грушу хорошо вымыть.

Шаг 6

Почистить и нарезать на тонкие пластины.

Шаг 7

Форму для выпечки смазать маргарином и посыпать манкой.

Шаг 8

На дно формы вылить половину теста, выложить кусочки фруктов.

Шаг 9

Равномерно залить оставшимся тестом, стараясь, чтобы яблок и груш не было видно.

Шаг 10

Выпекать примерно 40 минут при температуре 200 градусов на режиме «Верх—низ».

произвести впечатление

Подавать холодной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении