Летний суп с говядиной и овощами

Летний суп с говядиной и овощами

Прекрасный суп на летний период. Вкусный, полезный, да и летние овощи в сезон дешевые.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории94,41кКал
Белки7,69грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 шт. = 600 г
3 шт. = 630 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину промыть, нарезать на порционные кусочки и отправить вариться на 2 часа. Тем временем картошку почистить, помыть и нарезать ломтиками. Выложить на дно кастрюли картофель.

Шаг 2

Баклажаны почистить, помыть и также нарезать пластами. Разложить поверх картошки.

Шаг 3

Перец вымыть, нарезать произвольными кусочками и выложить поверх баклажанов.

Шаг 4

Помидоры помыть. Сделать надрез и опустить в кипяток на 2 минуты. Достать, дать остыть и нарезать на произвольные кусочки. Уложить помидоры поверх перца. Залить все мясным бульоном, который остался после говядины. Бульона нужно не очень много, овощи должны быть залиты лишь наполовину. Отправить все вместе вариться с закрытой крышкой на слабом огне один час.

Шаг 5

Готовую говядину нарезать на произвольные кусочки и отправить в суп. Посолить и поперчить, хорошо размешать и варить еще 30 минут. Если жидкости много на ваш взгляд, можно варить с открытой крышкой, чтобы часть воды испарилась.

произвести впечатление

Подавать такой суп обязательно со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении