Картофельная лепешка с сыром

Картофельная лепешка с сыром

Рецепт быстрого завтрака или перекуса. Картофельная лепешка с сыром получается вкусной и простой в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,71кКал
Белки3,33грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы15,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
50 г
1 пучок = 15 г
5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры и промойте.

Шаг 3

Сыр натрите на терке.

Шаг 4

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите половину натертого картофеля. Распределите его и немного прижмите, формируя лепешку.

Шаг 5

Сверху выложите тертый сыр.

Шаг 6

Поверх сыра разложите оставшуюся половину картофеля, чтобы он покрыл весь сыр. Обжаривайте на небольшом огне с одной стороны, до образования золотистой корочки.

Шаг 7

Возьмите большую тарелку, натрите ее растительным маслом, чтобы лепешка не прилипла, и с помощью нее переверните блюдо. Обжарьте с другой стороны на небольшом огне, до готовности.

произвести впечатление

Лепешку подавайте, нарезав на порционные кусочки, с зеленью или со свежей сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении