Ассорти из маринованных овощей на зиму

Ассорти из маринованных овощей на зиму

Подойдет к любому застолью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории64,34кКал
Белки1,07грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы16,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
5 шт. = 25 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
250 г
250 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Простерилизовать банку на водяной бане (или любым другим способом). На дно банки положить 2 зубчика чеснока, морковь (нарезанную кружочками), репчатый лук, зонтик укропа, листья хрена, чесночные листья.

Шаг 2

Далее выложить капусту (крупно нарезанную).

Шаг 3

Потом добавить огурцы, сладкий перец и помидоры. Залить кипятком, слить, снова залить и слить (эту же воду которую заливали в первый раз). На третий раз добавить в этот рассол 2 столовые ложки соли и 6 столовых ложек сахара, довести до кипения и залить в банку. Закатать. Перевернуть вверх дном и поставить в темное место.

произвести впечатление

Через неделю можно кушать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении