Свиная лопатка с гречкой и томатной пастой

Свиная лопатка с гречкой и томатной пастой

Вкусное и сытное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,51кКал
Белки10,83грамм
Жиры14,35грамм
Углеводы14,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
2 стакан = 330 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 90 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по желанию
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промыть, просушить, нарезать на кусочки и отправить жариться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Пока мясо жарится, лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Отправить овощи к мясу, жарить еще 10 минут.

Шаг 4

Добавить в сковороду томатную пасту и стакан бульона или кипяченой воды.

Шаг 5

Когда мясо будет готово, заранее промытую гречку переложить в сковороду. Перемешать, добавить соль и перец. Тушить под крышкой до готовности гречки.

произвести впечатление

Подавать горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении