Пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и фаршем

Пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и фаршем

Пирожки получаются очень вкусные, в меру хрустящие и сочные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,15кКал
Белки6,73грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы24,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
200 г
3 ст. л. = 36 г
1 щепотка = 1 г
3 стакан = 390 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир, яйцо и масло смешиваем, добавляем дрожжи и муку. Замешиваем тесто. Когда тесто поднимется, добавляем соду и хорошо мнем тесто.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем кубиками, добавляем фарш и мелко нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Тесто делим на небольшие части и тонко раскатываем.

Шаг 4

Щедро выкладываем начинку и защипываем края.

Шаг 5

Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем немного остыть. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении