Овощное рагу с чесноком и зеленью в духовке

Овощное рагу с чесноком и зеленью в духовке

Лето — это яркие краски и имоции. Это отдых, развлечения, впечатления. Такие же краски можно собрать у нас в тарелке. Это блюдо из разряда «что нашла в своем холодильнике». Я решила быстро и просто приготовить овощи, которые мы вырастили на даче. Думаю, у вас такие же ингредиенты найдутся в холодильнике летом. Сложности в приготовлении нет, справится любой человек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории48,53кКал
Белки1,02грамм
Жиры2,14грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
3 шт. = 270 г
4 шт. = 600 г
2 головка = 160 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится большая форма для запекания. Смажьте ее оливковым маслом.

Шаг 1

Очистите кабачок от кожуры, нарежьте кубиками. Отправьте в форму нарезанный кабачок.

Шаг 2

Далее помойте и нарежьте помидоры. И отправьте в форму к кабачкам.

Шаг 3

Почистите лук, нарежьте произвольно. Отправьте его к овощам.

Шаг 4

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте. Переложите в форму для запекания к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Чеснок почистите, мелко нарежьте или натрите на терке.

Шаг 6

Морковь помойте, почистите и нарежьте кубиками. Вместе с чесноком отправьте к овощам.

Шаг 7

Сушеную петрушку и укроп можно тоже добавить в блюдо. Они придадут приятный аромат и аппетитный вид. Посолите и поперчите. При желании можно добавить ваши любимые приправы, но не переборщите.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте ингредиенты в форме лопаткой. Поставьте форму запекаться в предварительно разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах.

Шаг 9

За это время овощи успеют приготовиться. Овощи выделят сок при запекании, пропитаются и насытятся. Блюдо получится очень сочным и легким, богатым разными витаминами. Вам остается только достать форму из духовки и накрыть на стол.

произвести впечатление

Подойдет для тех, кто следит за своим весом и собственным здоровьем. Подавать это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Кушать подано. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении