8 сентября 2023
Рататуй с чесноком и прованскими травами

Рататуй с чесноком и прованскими травами

Овощи в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории59,15кКал
Белки1,27грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 320 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и чеснок нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния.

Шаг 2

Помидоры и кабачки нарезать колечками.

Шаг 3

Перец нарезать палочками.

Шаг 4

Форму для запекания намазать томатной пастой, выложить лук и чеснок.

Шаг 5

Чередуя, выложить остальные овощи.

Шаг 6

Смешать масло, соль и прованские травы.

Шаг 7

Полученной смесью намазать овощи. Поставить их в духовку на 50 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении