Креветки в кляре

Креветки в кляре

Вкуснейшее блюдо, пользуется большой популярностью в Южной Азии. Готовится очень просто и не занимает много времени. Можно подавать с любимым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории209,01кКал
Белки14,58грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы14,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

12 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Креветки разморозьте заранее.

Шаг 1

Очистите креветки, оставив только самые кончики хвоста. Это необходимо для того, чтобы было проще их брать. Влейте соевый соус и оставьте мариноваться на 3 минуты.

Шаг 2

Обваляйте креветки в муке.

Шаг 3

Разбейте яйцо в миску и немного взбейте вилкой. Обмакните в него креветки.

Шаг 4

Обваляйте креветки в панировочных сухарях.

Шаг 5

Обжарьте в растительном масле с двух сторон, до появления корочки. Это займет примерно 3-4 минуты.

произвести впечатление

Креветки в кляре подавайте с любимым соусом. У меня манговый. Он отлично сочетается с морепродуктами. В качестве гарнира идеально подойдет рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении