Мексиканское овощное рагу с грибами

Мексиканское овощное рагу с грибами

Вкусное дополнение к вашему любимому гарниру на ужин. Подойдет при ПП. В составе овощи и грибы шампиньоны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории79,28кКал
Белки2,76грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
150 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 45 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промываем шампиньоны, просушиваем. Начинаем резать.

Шаг 2

Режем как удобно и добавляем измельченный перчик. На этом этапе добавляем соль, любимые специи, перемешиваем. Даем настояться 15 минут.

Шаг 3

Выкладываем на прогретую сковородку. Добавляем подсолнечное масло. Закрываем крышкой на 15 минут и тушим на небольшом огне.

Шаг 4

Перемешиваем и снова накрываем крышкой минут на 5.

Шаг 5

В это время готовим заправку. Нарезаем мелко чеснок. Выдавливаем его через пресс или натираем на терке — как удобнее вам. Мелко нарезаем петрушку и добавляем соевый соус. Перемешиваем.

Шаг 6

Как только грибы немного протушились, дали сок, добавляем мексиканскую овощную смесь и заправку. Накрываем крышкой на 10 минут.

Шаг 7

Открываем крышку и даем прогреться овощам на сковородке еще 5 минут.

произвести впечатление

Готово. Очень нежное и вкусное рагу , при этом сочное и ПП-шное. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении