7 сентября 2023
Пирог «Нуа» с заварным кремом

Пирог «Нуа» с заварным кремом

Бюджетный пирог из простых ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: ОЛЬГА,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,58кКал
Белки5,19грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы37,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим заварной крем. В глубокую чашу разбиваем 1 яйцо и добавляем 80 граммов сахара. Хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 2

Добавляем по 15 граммов муки и крахмала.

Шаг 3

Вливаем молоко. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Переливаем в кастрюлю и варим на медленном огне, пока масса не загустеет.

Шаг 5

Заварной крем перекладываем в тарелку, накрываем пленкой в контакт.

Шаг 6

Готовим тесто. В глубою чашу разбиваем 2 яйца и добавляем 150 граммов сахара. Хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 7

Добавляем 60 миллилитров молока, 80 миллилитров растительного масла и цедру лимона.

Шаг 8

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 9

В форму выливаем тесто.

Шаг 10

На тесто произвольно выкладываем заварной крем.

Шаг 11

Сверху выклыдываем любые ягоды. Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне 40 минут.

Шаг 12

Пирог с заварным кремом готов.

произвести впечатление

Подаем порционно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении