22 октября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUjDe3
Квашеные яблоки в банках

Квашеные яблоки в банках

Квашеные яблоки разрежьте на дольки, выложите на тарелку, украсьте ягодами брусники или клюквы и подайте на стол в качестве закуски. К мясным блюдам и горячительным напиткам получится отличное дополнение. Можно добавлять такие фрукты в салаты. Например, винегрет с мочеными яблоками получается очень вкусным. Для квашения выбирайте маленькие плоды. Они должны быть целыми, без повреждений. Квасить яблоки идеально в деревянной бочке, но можно и в обычной стеклянной банке. По этому рецепту получится одна банка объемом 800 мл.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,81кКал
Белки0,34грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

10 шт. = 2500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1 г
500 мл = 500 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку для квашения простерилизуйте любым удобным способом. Можно сделать это в микроволновке, в духовке или над паром. Крышку прокипятите, а яблоки хорошо помойте.

Шаг 1

Яблоки положите в банку.
Желательно, чтобы яблоки находились полностью под водой.

Шаг 2

Горчичный порошок заварите в столовой ложке кипятка. Хорошо размешайте.

Шаг 3

В воду добавьте сахар, соль и горчицу. Тщательно перемешайте и доведите до кипения, часто помешивая.

Шаг 4

Залейте яблоки полностью остывшим раствором, закройте крышку и оставьте при комнатной температуре на неделю.
Яблоки впитают в себя часть воды. Поэтому просто подливайте до верха немного чистой воды по мере необходимости. О том, что идет процесс брожения, будут говорить пузырьки на поверхности.

Шаг 5

Уберите яблоки в холодное место. Через 30-40 дней можно снимать пробу.

произвести впечатление

Квашеные яблоки выложите на тарелку и подавайте в качестве закуски.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184984
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении