Брокколи с курицей

Брокколи с курицей

Несмотря на всю питательность и привлекательный внешний вид брокколи, ее многие недолюбливают за пресноватый водянистый вкус. Но это вполне поправимо, если приготовить из брокколи запеканку с куриным филе, сыром, сливками и специями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,48кКал
Белки13,26грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
100 мл = 100 г
70 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените твердый сыр менее жирным продуктом — например, сыром рикотта или соевым сыром тофу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи разделите на небольшие соцветия размером 3-4 см. Выложите в дуршлаг, промойте и дайте стечь воде. Помойте и обсушите куриное филе. Достаньте сливки из холодильника.
Налейте в небольшую кастрюлю 1 л воды. Приготовьте терку для сыра, сковороду и форму для запекания. Помойте и нарежьте кружочками огурец для подачи. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Дождитесь кипения, положите брокколи и четверть чайной ложки соли. Варите капусту около 5 минут, затем снимите с огня и слейте воду.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками около 1 см.

Шаг 3

Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь чуть выше среднего, разогрейте. Опустите в масло кусочки курицы и обжарьте, помешивая, до устойчивого румяного оттенка.

Шаг 4

Посолите и поперчите курицу, положите сушеные травы. Перемешайте и уберите обжаренное филе с огня.

Шаг 5

Переложите куриное филе в форму для запекания. Поверх нее распределите брокколи. Полейте капусту сливками.

Шаг 6

Натрите сыр на средней терке, равномерно посыпьте им брокколи. Поставьте форму для запекания в духовку. Готовьте 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.
Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр.

произвести впечатление

Украсьте запеканку из брокколи с курицей кружочками свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении