Картофельные драники на сковороде с яйцом

Картофельные драники на сковороде с яйцом

Благодаря яйцу в картофельном тесте, драники лучше держат форму и не разваливаются. Для этого рецепта мы измельчили картофель в пюре на самой мелкой терке. Если вы любите чувствовать кусочки картошки в драниках, то натрите ее на крупной терке. А вот лук лучше все-таки измельчать блендером, тогда луковый сок не даст картошке потемнеть. Для обжарки выбирайте оливковое или топленое масло. Они полезнее и не выделяют вредных веществ при нагревании.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,98кКал
Белки4,06грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы14,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
0.25 шт. = 20 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте картофельные драники на минимальном количестве оливкового или топленого масла. Сковороду достаточно только смазать или сбрызнуть маслом. А после обжарки выкладывайте драники на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку, лук, куриное яйцо помойте. Картошку и репчатый лук почистите.

Шаг 1

Натрите картошку и репчатый лук на самой мелкой терке. Должна получиться консистенция пюре.
Вместо терки можно взять кухонный комбайн или блендер.

Шаг 2

Аккуратно слейте лишнюю жидкость.
Если вы забыли слить лишнюю жидкость, на следующих шагах увеличьте количество муки.

Шаг 3

Куриное яйцо взбейте венчиком с солью и перцем.

Шаг 4

Добавьте яйцо к картошке, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку, снова хорошо перемешайте.
Мука разных производителей может чуть отличаться. Возможно, понадобится добавить чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию. Картофельное тесто должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 6

Оставьте картофельную массу настояться 10 минут. Затем еще раз перемешайте тесто.

Шаг 7

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду небольшими порциями.
Не делайте драники толстыми, иначе они могут не пропечься.

Шаг 8

Жарьте драники на среднем огне до золотистого цвета примерно по 5 минут с каждой стороны.
По мере необходимости добавляйте еще растительного масла.

произвести впечатление

Подавайте горячие картофельные драники со сметаной. В сметану можно добавить измельченные укроп или петрушку и положить в соусницу. Для драников также подойдут соусы на основе майонеза и кетчупа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 42 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении