Маринованная капуста с горячим рассолом

Маринованная капуста с горячим рассолом

Самый простой способ замариновать капусту — с помощью горячего рассола с уксусом. Благодаря ему капуста будет готова уже спустя несколько часов.
Маринованная капуста отлично подходит для питательного перекуса, она имеет приятную легкую кислинку и хорошо сочетается с другими блюдами. Перед подачей закуску можно украсить свежей зеленью или луком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,17кКал
Белки0,78грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы8,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 200 г
450 г
220 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 1 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 45 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое или льняное. Капусту лучше брать из нового урожая, она более нежная и сочная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами и очистите от вялых верхних листьев. Чеснок и морковь вымойте и очистите. Подготовьте кастрюлю, терку и небольшой груз.

Шаг 1

Капусту нарежьте соломкой.

Шаг 2

Морковь натрите на средней терке.

Шаг 3

Чеснок измельчите с помощью ножа или пресса.

Шаг 4

Кастрюлю наполните водой и поместите на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 5

Когда вода закипит, всыпьте сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю масло и прокипятите маринад еще 1 минуту.

Шаг 7

Уберите кастрюлю с плиты и влейте уксус. Перемешайте.

Шаг 8

Овощи смешайте. Добавьте к ним перец и лавровый лист.

Шаг 9

Переложите ингредиенты в отдельную посуду и влейте маринад.

Шаг 10

Накройте закуску тарелкой, а сверху поместите груз.

Шаг 11

Уберите капусту в холодильник или любое другое прохладное место и оставьте ее мариноваться на 5-6 часов.

произвести впечатление

Украсьте маринованную капусту кольцами красного лука и подайте на стол с основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении