Маринованная капуста с горячим рассолом

Маринованная капуста с горячим рассолом

Самый простой способ замариновать капусту — с помощью горячего рассола с уксусом. Благодаря ему капуста будет готова уже спустя несколько часов.
Маринованная капуста отлично подходит для питательного перекуса, она имеет приятную легкую кислинку и хорошо сочетается с другими блюдами. Перед подачей закуску можно украсить свежей зеленью или луком.
Калории 83,17 кКал
Белки 0,78 грамм
Жиры 5,03 грамм
Углеводы 8,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 200 г
450 г
220 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 1 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 45 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое или льняное. Капусту лучше брать из нового урожая, она более нежная и сочная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами и очистите от вялых верхних листьев. Чеснок и морковь вымойте и очистите. Подготовьте кастрюлю, терку и небольшой груз.

Шаг 1

Капусту нарежьте соломкой.

Шаг 2

Морковь натрите на средней терке.

Шаг 3

Чеснок измельчите с помощью ножа или пресса.

Шаг 4

Кастрюлю наполните водой и поместите на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 5

Когда вода закипит, всыпьте сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю масло и прокипятите маринад еще 1 минуту.

Шаг 7

Уберите кастрюлю с плиты и влейте уксус. Перемешайте.

Шаг 8

Овощи смешайте. Добавьте к ним перец и лавровый лист.

Шаг 9

Переложите ингредиенты в отдельную посуду и влейте маринад.

Шаг 10

Накройте закуску тарелкой, а сверху поместите груз.

Шаг 11

Уберите капусту в холодильник или любое другое прохладное место и оставьте ее мариноваться на 5-6 часов.

произвести впечатление

Украсьте маринованную капусту кольцами красного лука и подайте на стол с основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении