Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке

Майонез и разнообразные приправы помогут куриным голеням хорошо промариноваться и стать после запекания мягкими, приятно пикантными и слегка маслянистыми. Большую часть времени приготовления займут маринование и запекание, а непосредственно на кухне потребуется совсем немного усилий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,04кКал
Белки14,3грамм
Жиры25,18грамм
Углеводы1,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.33 ч. л. = 0.99 г
0.33 ч. л. = 0.99 г
0.33 ч. л. = 1.32 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.33 ч. л. = 2.31 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной низкой жирности или греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени при необходимости заранее разморозьте, хорошо промойте. Почистите чеснок, отмерьте нужное количество специй. Приготовьте емкости разного размера, форму для запекания или противень с высокими бортиками, смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 1

Измельчите чеснок в прессе или мелко нарежьте.

Шаг 2

В отдельную емкость выложите майонез, смешайте его с измельченным чесноком.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте приправы для курицы, хмели-сунели, паприку, молотый перец и соль.

Шаг 4

Выложите голени в миску побольше, посыпьте их смесью специй.

Шаг 5

Хорошо промажьте специями курицу, затем оставьте немного промариноваться на 20 минут.

Шаг 6

Положите к курице майонез с чесноком, хорошо перемешайте, чтобы голени равномерно покрылись майонезом. Поставьте курицу в холодильник еще как минимум на 30 минут.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 7

Замаринованные голени переложите в форму для запекания или на противень.

Шаг 8

Запекайте курицу примерно 35 минут. Во время приготовления 2-3 раза достаньте голени из духовки и полейте их выделившейся жидкостью.

произвести впечатление

Подавайте запеченные куриные голени с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Таня С.
получается очень вкусно мне 12 лет и я это приготовила
04.11.23 в 13:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении