25 сентября 2023
Котлеты для гамбургера

Котлеты для гамбургера

Знаменитые плоские котлеты для гамбургеров готовят из самой качественной говядины с добавлением небольшого количества жира. Чтобы котлеты как следует прожарились, но при этом сохранили внутри весь сок, заготовки из фарша нужно посолить лишь перед самым приготовлением.
Жарить котлеты нужно на сильном огне не менее 5 минут с каждой стороны, перевернув их только один раз. Перед готовкой фарш нужно выдержать 10 минут в холодильнике. За это время можно достать булочки и нарезать овощи для гамбургера.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,67кКал
Белки11,21грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы11,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 шт. = 120 г
1 шт. = 50 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 16 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы гамбургер получился полезнее, выбирайте свежую парную или охлажденную, но не замороженную говядину. Сократите количество масла при жарке котлет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите кусок говядины, если нужно, срежьте прожилки. Достаньте мясорубку или блендер с чашей для измельчения мяса, кулинарное кольцо или круглую форму диаметром 7-8 см для формирования котлет, пергамент для выпечки, специальную сковороду-гриль или просто сковороду с толстым дном.
Разрежьте пергамент на несколько квадратов со стороной 9-10 см. Помойте салат и помидор для подачи. Нарежьте кружочками помидор и маринованный огурец.
Самой вкусной котлета для гамбургера получится из мраморной говядины.

Шаг 1

Нарежьте говядину кусками среднего размера.

Шаг 2

Положите мясо в чашу блендера или в мясорубку. Добавьте говяжий жир и приготовьте фарш для котлет.
Не измельчайте мясо слишком мелко. В нем должны оставаться более или менее крупные куски — так готовая котлета получится сочнее.

Шаг 3

Добавьте в фарш черный молотый перец и хорошо вымесите фарш, слегка отбивая его об стол или край миски.

Шаг 4

Сформируйте из фарша одинаковые шарики.
Чтобы фарш не прилипал к рукам при лепке, смочите их небольшим количеством холодной воды.

Шаг 5

При помощи круглой формы или кулинарного кольца сделайте из шариков ровные заготовки для котлет толщиной около 1,5 см.
Старайтесь не делать заготовки слишком толстыми или тонкими — толстые плохо прожарятся, а тонкие будут слишком сухими.

Шаг 6

Сложите заготовки из фарша друг на друга, перемежая их квадратами пергамента. Отправьте в холодильник на 10 минут.
Если вы планируете сразу после жарки котлет готовить гамбургеры, на этом этапе приготовьте все необходимые овощи, и только потом приступайте к жарке котлет.

Шаг 7

Достаньте мясные заготовки из холодильника, посолите их с двух сторон.

Шаг 8

Поставьте сковороду на сильный огонь. Налейте на нее масло и дайте ему хорошо прогреться. Положите котлеты в горячее масло.

Шаг 9

Прожарьте котлеты с одной стороны около 5-6 минут до плотной коричневой корочки.

Шаг 10

Переверните котлеты плоской лопаткой и прожарьте их с другой стороны в течение 4-5 минут.

произвести впечатление

Разрежьте булочку для гамбургера вдоль. Поджарьте части булочки срезами вниз на жире, оставшемся после жарки котлет. Смажьте оба среза майонезом. На нижнюю часть булочки положите салатный лист, нарезанный кружочками маринованный огурец и горячую котлету. Прикройте ее кружочками помидора и верхней частью булочки.
На гарнир к такому гамбургеру идеально подойдет порция картофеля фри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении