25 сентября 2023
Капуста по-мексикански

Капуста по-мексикански

В Мексике капусту используют в супах, салатах, в качестве гарнира, а также выдерживают в пряном маринаде. Такое блюдо называют куртидо. Предлагаем вам приготовить эту простую закуску с острыми нотками.
Готовить маринованную капусту можно двумя способами: быстро, как в рецепте, или немного дольше. Для второго варианта капусту нужно сначала подержать в тепле сутки, а затем убрать в холодильник еще на пару дней. Выбирайте удобный для себя способ и готовьте с удовольствием!
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,23кКал
Белки0,73грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы6,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 7 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кг = 500 г
160 г
2 головка = 40 г
30 г

Для маринада

0.7 л = 700 г
75 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень хорошо промойте. Морковь и чеснок почистите. Подготовьте кастрюлю, небольшую тарелку, груз и простерилизованные банки для хранения.

Шаг 1

Капусту крупно нарежьте вместе с кочерыжкой. Чеснок нарежьте пластинками, а морковь — кружочками. Зелень измельчите.

Шаг 2

Переложите измельченные ингредиенты в глубокую емкость. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

В кастрюлю добавьте все необходимые ингредиенты для маринада, кроме уксуса.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Когда маринад закипит, снимите его с плиты и влейте уксус. Перемешайте.

Шаг 6

Залейте овощи маринадом. Сверху поставьте тарелку и груз. Уберите капусту в теплое место и оставьте на 5-6 часов.

Шаг 7

Готовую капусту по-мексикански переложите в банки, закройте крышками и поместите в холодильник настаиваться на сутки.

произвести впечатление

Выложите закуску на тарелку и подайте на стол к оснавному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении