Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью – сытная домашняя заготовка на зиму. Блюдо с насыщенным вкусом, яркое и ароматное, может подаваться в любых вариациях. Закуска подойдет к любому гарниру и горячему блюду. Она будет аппетитной, как в холодном, так и в подогретом виде. Можете подать ее в виде салата с парой кусочков свежего хлеба. Блюдо отлично подходит к зимнему рациону, благодаря консервации не теряет полезных свойств и может быть ароматным украшением вашего стола круглый год.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
211,51 ккал
Белки
14,22 г
Жиры
3,27 г
Углеводы
24,71 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать разнообразнее
Используйте 9% уксус.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее подготовьте фасоль: оставьте ее на ночь, залив водой. Перед основным приготовлением отварите фасоль в отдельной емкости в течение 50 минут. Помойте овощи
начать готовить
1
Фасоль перенесите на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Нарежьте морковь тонкой соломкой, репчатый лук нарежьте на кусочки крупного размера. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2
Перемолотые помидоры поместите в кастрюлю, добавьте к ним лук, морковь и растительное масло. Поставьте вариться на медленном огне на 15-20 минут.
Совет
Если хотите получить более пряный вкус, добавьте пару зубчиков чеснока и немного гвоздики
3
Добавьте в кастрюлю фасоль, лавровый лист, соль, сахар и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте вариться еще на 15-20 минут.
4
В конце добавьте уксус, тщательно перемешайте и разложите салат в стерилизованные банки. Закатайте под крышку и укутайте полотенцем до полного остывания.