Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью — сытная домашняя заготовка на зиму. Блюдо с насыщенным вкусом, яркое и ароматное, может подаваться в любых вариациях. Закуска подойдет к любому гарниру и горячему блюду. Она будет аппетитной, как в холодном, так и в подогретом виде. Можете подать ее в виде салата с парой кусочков свежего хлеба. Блюдо отлично подходит к зимнему рациону, благодаря консервации не теряет полезных свойств и может быть ароматным украшением вашего стола круглый год.
Калории 148,69 кКал
Белки 7,51 грамм
Жиры 3,27 грамм
Углеводы 24,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
2 шт. = 160 г
400 г
10 г
40 мл = 40 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте 9% уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте фасоль: оставьте ее на ночь, залив водой. Перед основным приготовлением отварите фасоль в отдельной емкости в течение 50 минут. Помойте овощи

Шаг 1

Фасоль перенесите на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Нарежьте морковь тонкой соломкой, репчатый лук нарежьте на кусочки крупного размера. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Перемолотые помидоры поместите в кастрюлю, добавьте к ним лук, морковь и растительное масло. Поставьте вариться на медленном огне на 15-20 минут.
Если хотите получить более пряный вкус, добавьте пару зубчиков чеснока и немного гвоздики

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю фасоль, лавровый лист, соль, сахар и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте вариться еще на 15-20 минут.

Шаг 4

В конце добавьте уксус, тщательно перемешайте и разложите салат в стерилизованные банки. Закатайте под крышку и укутайте полотенцем до полного остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении