Булочка с маковой начинкой

Булочка с маковой начинкой

Нежная, вкусная булочка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории278,92кКал
Белки6,35грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы41,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
30 г
300 мл = 300 г
14 г
50 г
500 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Подогреть немного молоко.

Шаг 2

Растопить сливочное масло.

Шаг 3

Просеять муку.

Шаг 4

В просеянную муку добавить сахар, соль и дрожжи.

Шаг 5

Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Вымесить тесто.

Шаг 7

Сделать начинку для булочек: мак с пудрой перемешать.

Шаг 8

Выложить тесто на стол.

Шаг 9

Раскать тесто, не сильно нажимая скалкой.

Шаг 10

Выложить маковую начинку, распределить по всему тесту.

Шаг 11

Завернуть в рулетик.

Шаг 12

Нарезать булочки на порции и разложить на силиконовый коврик, на противень.

Шаг 13

смазать булочки желтком со сливками. Поставить выпекать в духовку.

Шаг 14

Булочки готовы.

Шаг 15

Готовые булочки выложить на тарелку.

произвести впечатление

обязательно приготовте этот рецепт. булочки очень вкусные, пышные
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо! Теперь есть :)
09.09.24 в 11:57
анастасив
Написаны дрожжи но в пашаговой инструкции их нету
07.09.24 в 19:02
Редактор Food.ru
Арсений, спасибо, что обратили внимание, мы уже добавили соль и сахар в список ингредиентов.
01.05.24 в 15:26
Арсений Н.
а сколько сахара и соли???
28.04.24 в 04:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении